Figura 4.5 Esempio di un grafico a barre
Questo esempio utilizza la tabella di dati Companies.jmp, che contiene dati sulla dimensione e sul tipo di un gruppo di società.
1.
Selezionare Guida > Libreria dei dati di esempio e aprire Companies.jmp.
2.
Selezionare Analizza > Distribuzione.
3.
Selezionare Type e Size Co e fare clic su Y, Colonne.
Figura 4.6 Grafici a barre di Type e Size Co
Per esempio, supponiamo di voler visualizzare la distribuzione delle dimensioni delle società farmaceutiche. Fare clic sulla barra Pharmaceutical nel grafico a barre Type e le società farmaceutiche vengono evidenziate sul grafico a barre Size Co. La Figura 4.7 mostra che, nonostante la maggior parte delle società in questa tabella di dati siano di piccole dimensioni, la maggior parte delle società farmaceutiche è di medie o grandi dimensioni.
Figura 4.7 Selezione delle barre