발행일: 09/10/2026

Image shown here복제 및 삭제

신뢰도 블록 다이어그램 플랫폼에서 "설계" 및 "라이브러리" 패널에 나열된 각 시스템 다이어그램에는 설계 및 라이브러리 항목을 관리하는 데 도움이 되는 옵션이 있습니다. 이 섹션에서는 복제 및 삭제 작업에 대해 설명합니다.

Image shown here설계 또는 라이브러리 항목 복제

"복제" 옵션은 선택한 시스템 설계 또는 라이브러리 하위 시스템과 동일한 새 시스템 설계 또는 라이브러리 하위 시스템을 생성합니다.

• 복사할 설계 또는 라이브러리 항목의 빨간색 삼각형 메뉴에서 복제 옵션을 선택합니다.

새 설계 또는 라이브러리 항목이 "설계" 또는 "라이브러리" 목록에 추가됩니다.

• 파일을 저장합니다.

Image shown here설계 또는 라이브러리 항목 삭제

"삭제" 옵션은 선택한 시스템 설계 또는 라이브러리 하위 시스템을 패널에서 제거합니다.

• 삭제할 설계 또는 라이브러리 항목의 빨간색 삼각형 메뉴에서 삭제 옵션을 선택합니다.

지정된 설계 또는 라이브러리 항목이 "설계" 또는 "라이브러리" 목록에서 삭제됩니다.

• 파일을 저장합니다.

더 많은 정보를 원하십니까? 질문이 있습니까? JMP 사용자 커뮤니티에서 답변 받기 (community.jmp.com).