Figure 4.17 Exemple de boîtes à moustaches côte à côte
Cet exemple s'appuie sur la table de données Analgesics.jmp, qui contient des données sur la douleur recueillies auprès de patients utilisant trois médicaments différents.
La variabilité du contrôle de la douleur diffère-t-elle d'un médicament à l'autre ? Un médicament présentant une variabilité élevée ne serait pas aussi fiable qu'un médicament présentant une faible variabilité.
1.
Choisissez Aide > Bibliothèque d'échantillons de données et ouvrez le fichier Analgesics.jmp.
2.
Choisissez Analyse > Ajuster Y en fonction de X.
3.
Sélectionnez pain et cliquez sur Y, Réponse.
4.
Sélectionnez drug et cliquez sur X, Facteur.
Figure 4.18 Fenêtre Ajuster Y en fonction de X
5.
6.
Dans le menu du triangle rouge, sélectionnez Options d’affichage > Boîtes à moustaches.
Figure 4.19 Boîtes à moustaches côte à côte
Les boîtes à moustaches de la Figure 4.19 apportent les réponses suivantes :