1.
Um ein neues Projekt zu erstellen, wählen Sie Datei > Neu > Projekt. Es wird ein Fenster mit dem unbenannten Projekt angezeigt.
2.
Wählen Sie Datei > Öffnen aus und navigieren Sie zum JMP-Ordner Samples/Data.
3.
Drücken Sie die Umschalttaste und klicken Sie auf Car Physical Data.jmp und Car Poll.jmp.
4.
5.
Wählen Sie Datei > Projekt speichern aus und speichern Sie die Datei als Cars.jmpprj.
Abbildung 9.3 Anfängliches Projekt
2.
Um eine Gruppe für die Datentabellen zu erstellen, klicken Sie auf das rote Dreieck „Lesezeichen“ und wählen Neue Gruppe aus. Mithilfe der Gruppe werden die Dateien organisiert, jedoch auf Ihrem Computer nicht verschoben.
Abbildung 9.4 Als Lesezeichen gespeicherte Dateien
1.
Führen Sie in Car Physical Data.jmp das Skript Contingency aus.
2.
Führen Sie in Car Poll.jmp das Skript Distribution aus.
Abbildung 9.5 Register mit Berichten
Abbildung 9.6 Einen Bericht mit der Maus ziehen
4.
Abbildung 9.7 Bericht in neuem Bereich
6.
Wenn die Zone Register andocken angezeigt wird, legen Sie den Bericht ab.
Abbildung 9.8 Angedockte Berichtsregister
Tipps:
1.
Befolgen Sie Schritt 1 bis Schritt 4 in Neues Projekt erstellen, um ein Projekt anzulegen.
3.
Wählen Sie Tabellen > Teilmenge.
4.
Wählen Sie Aufteilen nach.
5.
Wählen Sie in der Liste der Spalten Country aus und klicken Sie auf OK.
Abbildung 9.9 Neue Teildatentabelle muss aktualisiert werden
6.
Wählen Sie jedes neue Register aus, wählen Sie Datei > Speichern und speichern Sie die Datei auf Ihrem Computer.
7.
Wählen Sie Datei > Projekt speichern, um die Datentabellen im Projekt zu speichern.
1.
Wählen Sie Datei > Neu > Projekt, um ein leeres Projekt zu speichern.
2.
Wählen Sie Datei > Öffnen, navigieren Sie zum JMP-Ordner Samples/Data und öffnen Sie Big Class Families.jmp.
4.
(Windows) Wählen Sie Datei > Exportieren und Microsoft PowerPoint aus und klicken Sie dann auf Nächstes.
5.
(MacOS) Wählen Sie Datei > Exportieren und Microsoft PowerPoint aus.
Klicken Sie auf Weiter, gehen Sie zum Desktop und klicken Sie dann auf Exportieren.
6.
Klicken Sie in JMP auf das rote Dreieck für Lesezeichen und wählen Sie Dateien hinzufügen aus, navigieren Sie zur von Ihnen erstellten Datei Graphik erstellen.pptx und klicken Sie auf Öffnen (Windows) oder Wählen (macOS).
Abbildung 9.10 Als Lesezeichen gespeicherte PPTX-Datei
1.
Wählen Sie Hilfe > Beispieldatenbibliothek aus und öffnen Sie Big Class Families.jmp.
3.
Wählen Sie in einem beliebigen Fenster Fenster > In/aus Projekt verschieben aus.
Klicken Sie neben Big Class Families auf Lesezeichen.
Abbildung 9.11 Dateien in ein neues Projekt verschieben
Abbildung 9.12 Neues Projekt
Wählen Sie Datei > Projekt archivieren aus.