Spezialfunktionen > Voreinstellungen ändern > Beispiel für das Ändern von Voreinstellungen
Erscheinungsdatum: 10/08/2021

Beispiel für das Ändern von Voreinstellungen

Jedes Plattformergebnis verfügt über Optionen, die Sie aktivieren oder deaktivieren können. Ihre Änderungen an diesen Optionen werden allerdings nicht dauerhaft gespeichert, wenn Sie die Plattform das nächste Mal öffnen. Wenn JMP die Einstellungen für die Plattform dauerhaft machen soll, ändern Sie sie im Fenster „Voreinstellungen“.

In diesem Beispiel wird gezeigt, wie die Plattform „Verteilung“ so eingestellt werden kann, dass ein Box-Plot nach EDA dem Basisbericht nicht hinzugefügt wird.

Erstellen Sie eine Verteilung mithilfe der Standard-Benutzereinstellung

1. Wählen Sie Hilfe > Beispieldatenbibliothek und öffnen Sie Companies.jmp.

2. Wählen Sie Analysieren > Verteilung aus.

3. Wählen Sie Profits ($M) aus und klicken Sie auf Y, Spalten.

4. Klicken Sie auf OK.

Abbildung 8.7 Verteilungsberichtsfenster

Image shown here

Das Histogramm ist vertikal und die Graphen enthalten einen Box-Plot nach EDA. Um das Histogramm auf horizontal zu ändern und den Box-Plot nach EDA zu entfernen, wählen Sie im roten Dreiecksmenü für „Profits ($M)“ die entsprechenden Optionen aus. Wenn diese Einstellungen aber jedes Mal gültig sein sollen, wenn Sie die Plattform verwenden, ändern Sie sie im Fenster „Voreinstellungen“.

Ändern der Benutzereinstellung für den Box-Plot nach EDA und Verteilung erneut ausführen

1. Wählen Sie Datei > Voreinstellungen (Windows) oder JMP > Voreinstellungen (macOS).

2. Wählen Sie in der Gruppe der Voreinstellungen Plattformen aus.

3. Wählen Sie in der Liste der Plattformen Verteilung aus.

4. Wählen Sie die Option Horizontales Layout aus, um sie zu aktivieren.

5. Heben Sie die Auswahl von Box-Plot nach EDA auf, um die Option zu deaktivieren.

Abbildung 8.8 Verteilungsvoreinstellungen

Image shown here

6. Klicken Sie auf OK.

7. Wiederholen Sie die Verteilungsanalyse. Siehe Erstellen Sie eine Verteilung mithilfe der Standard-Benutzereinstellung.

Das Histogramm ist jetzt horizontal und der Box-Plot nach EDA erscheint nicht. Diese Voreinstellungen bleiben erhalten, bis Sie sie ändern.

Weitere Informationen zu allen Voreinstellungen finden Sie unter Arbeit mit JMP.