Analysieren Ihrer Daten > Wissenswertes über Modellierungstypen > Beispiel für das Anzeigen der Ergebnisse von Modellierungstypen
Erscheinungsdatum: 10/08/2021

Beispiel für das Anzeigen der Ergebnisse von Modellierungstypen

Verschiedene Modellierungstypen bewirken unterschiedliche Ergebnisse in JMP. Um ein Beispiel der Unterschiede anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie Hilfe > Beispieldatenbibliothek und öffnen Sie Linnerud.jmp.

2. Wählen Sie Analysieren > Verteilung aus.

3. Wählen Sie Age und Weight aus und klicken Sie dann auf Y, Spalten.

4. Klicken Sie auf OK.

Abbildung 5.4 Verteilungsergebnisse für Age und Weight

Image shown here

Obwohl Age und Weight numerische Variablen sind, werden sie nicht gleich behandelt. Tabelle 5.2 vergleicht die Unterschiede zwischen den Ergebnissen für Weight und für Age.

Tabelle 5.2 Ergebnisse für Weight und Age

Variable

Modellierungstyp

Ergebnisse

Weight

Kontinuierlich

Histogramm, Quantile und statistische Kennzahlen

Age

Ordinal

Balkendiagramm und Häufigkeit