1.
En la tabla de datos Cereal.jmp, haga clic en el triángulo invertido situado en la parte superior del panel Columnas para deseleccionar las filas (Figura 6.6).
Figura 6.6 Deseleccionar filas
2.
Seleccione Análisis > Métodos multivariantes > Multivariante.
3.
Seleccione desde Calories hasta Potassium, haga clic en Y, Columnas y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Figura 6.7 Informe Correlaciones
Figura 6.8 Una parte de la matriz de gráficos de dispersión
4.
Seleccione Correlaciones por pares del menú con triángulo rojo de Multivariante para que se muestre el informe Correlaciones por pares.
Figura 6.9 Una parte del informe Correlaciones por pares
5.
Para ver rápidamente qué pares guardan una alta correlación, haga clic con el botón derecho en el informe y seleccione Ordenar por columna, Prob. de significación y la casilla de verificación Ascendente; a continuación, haga clic en Aceptar.
Lo pares que tienen una correlación más alta aparecen al principio del informe. Los valores p de los pares que son bajos indican que hay evidencia de correlación. La correlación más significativa se produce entre Tot Carbo (carbohidratos totales) y Calories.
Figura 6.10 Valores p bajos de los pares