Trabajar con sus datos > Trabajar con tablas de datos > Editar datos en una tabla de datos
Fecha de publicación: 09/30/2021

Editar datos en una tabla de datos

Los datos se pueden introducir o modificar, ya sea en unas cuantas celdas a la vez o en una columna entera. Esta sección contiene la información siguiente:

Cambiar valores en una celda de una tabla de datos

Recodificar valores

Crear datos con patrones

Cambiar valores en una celda de una tabla de datos

Para cambiar un valor, seleccione una celda y escriba la modificación. También se puede hacer doble clic sobre una celda para editarla.

Nota: Hacer doble clic sobre una celda no es lo mismo que seleccionarla. Con un solo clic se selecciona una celda. Es posible seleccionar más de una celda a la vez y realizar determinadas acciones sobre las celdas seleccionadas. Al hacer doble clic sólo se puede editar una celda. Para obtener más información sobre cómo seleccionar filas, columnas y celdas, consulte Seleccionar, deseleccionar y buscar valores en una tabla de datos.

Recodificar valores

Con la herramienta de recodificación se pueden cambiar todos los valores de una columna de una sola vez. Por ejemplo, supongamos que desea comparar las ventas de las empresas de informática y las empresas farmacéuticas. Las etiquetas actuales de sus empresas son "Computer" y "Pharmaceutical" y ahora desea cambiarlas por "Technical" y "Drug". Cambiar todos los valores de las 32 filas de datos uno por uno sería tedioso e ineficiente, y además sería fácil cometer errores, especialmente si hubiese más filas de datos. En este caso es mejor recodificar las filas.

1. Seleccione Ayuda > Librería de datos de muestra y abra Companies.jmp.

2. Seleccione la columna Type haciendo clic una sola vez en el encabezado de columna.

3. Seleccione Cols > Recodificar.

4. En la columna Nuevo valor de la ventana Recodificar, escriba "Technical" en la fila "Computer" y "Drug" en la fila "Pharmaceutical".

5. Seleccione En su ubicación desde la lista Nueva columna.

6. Haga clic en Recodificar.

Figura 3.7 Ventana Recodificar

Image shown here

Todas las celdas se actualizan automáticamente con los valores nuevos.

Crear datos con patrones

Utilice las acciones de Rellenar para rellenar una columna con datos según un patrón. Las opciones de Rellenar son especialmente útiles cuando la tabla de datos es grande, en cuyo caso sería farragoso teclear los valores de cada fila.

Ejemplo de cómo rellenar una columna con un patrón

1. Añada una columna nueva.

2. Escriba 1 en la primera celda, 2 en la segunda y 3 en la tercera.

3. Seleccione las tres celdas y haga clic en cualquier punto de ellas con el botón derecho del ratón para abrir un menú.

4. Seleccione Rellenar > Repetir secuencia hasta el final de la tabla.

El resto de la columna se rellenará con la secuencia (1, 2, 3, 1, 2, 3,...).

Para continuar un patrón en lugar de repetirlo (1, 2, 3, 4, 5, 6,...), seleccione Continuar secuencia hasta el final de la tabla. Este comando también se puede usar para generar patrones como (1, 1, 1, 2, 2, 2, 3, 3, 3,...).

Las opciones de Rellenar pueden reconocer secuencias aritméticas y geométricas sencillas. En el caso de datos de caracteres, las opciones de Rellenar solo repiten los valores.