Características especiales > Cambiar preferencias > Ejemplo de cambio de preferencias
Fecha de publicación: 09/30/2021

Ejemplo de cambio de preferencias

Todas las ventanas de resultados de las distintas plataformas disponen de opciones que se pueden activar o desactivar. No obstante, los cambios realizados en esas opciones no se recuerdan la próxima vez que se utiliza la plataforma. Si desea que JMP recuerde los cambios cada vez que utilice la plataforma, cambie estas opciones en la ventana Preferencias.

En este ejemplo se muestra cómo se configura la plataforma Distribución para que el informe inicial no incluya el diagrama de caja de valores atípicos.

Crear una distribución utilizando la configuración predeterminada de las preferencias

1. Seleccione Ayuda > Librería de datos de muestra y abra Companies.jmp.

2. Seleccione Análisis > Distribución.

3. Seleccione Profits ($M) y haga clic en Y, Columnas.

4. Haga clic en Aceptar.

Figura 8.7 Ventana de resultados Distribución

Image shown here

El histograma es vertical y los gráficos incluyen el diagrama de caja de valores atípicos. Para cambiar el histograma a horizontal y quitar la caja de valores atípicos, seleccione las opciones correspondientes en el menú con triángulo rojo correspondiente a Profits ($M). No obstante, si desea que estas preferencias se apliquen cada vez que utilice esta plataforma, deberá realizar el cambio en la ventana Preferencias.

Cambiar las preferencias del diagrama de caja de valores atípicos y volver a ejecutar Distribución

1. Seleccione Archivo > Preferencias (Windows) o JMP > Preferencias (macOS).

2. Seleccione Plataformas entre los grupos de preferencias.

3. Seleccione Distribución en la lista Plataformas.

4. Seleccione la opción Diseño horizontal para activarla.

5. Quite la selección de Diagrama de caja de valores atípicos para desactivar esa opción.

Figura 8.8 Preferencias de Distribución

Image shown here

6. Haga clic en Aceptar.

7. Repita el análisis de Distribución. Consulte Crear una distribución utilizando la configuración predeterminada de las preferencias.

Ahora el histograma es horizontal y ya no aparece el diagrama de caja de valores atípicos. Estas preferencias siguen siendo las mismas hasta que decida cambiarlas.

Para conocer más detalles acerca de todas las preferencias, consulte Using JMP.