La table d’échantillons de données On-Time Arrivals.jmp indique, pour un certain nombre de compagnies aériennes, le pourcentage d’arrivées ponctuelles. Les données ont été collectées pour les mois de mars, juin et août 1999.
2.
Figure 3.12 Éditeur de formules
5.
Sélectionnez June 1999 et cliquez de nouveau sur .
6.
Sélectionnez August 1999.
Figure 3.13 Somme des mois
Figure 3.14 Sélection de la formule complète
Figure 3.15 Formule terminée
10.
L’éditeur de formules intègre de nombreuses fonctions arithmétiques et statistiques. Par exemple, la fonction Moyenne disponible dans la liste des fonctions statistiques aurait également permis de calculer le pourcentage moyen d'arrivées ponctuelles. Pour obtenir des détails sur les fonctions de l'éditeur de formules, voir le chapitre Formula Editor dans le livre Using JMP.