Fonctionnalités spéciales > Modifier les préférences > Exemple de modification des préférences
Date de parution : 09/30/2021

Exemple de modification des préférences

Toutes les fenêtres de rapport des plates-formes contiennent des options que vous pouvez activer ou désactiver. Cependant, vos choix ne sont pas mémorisés d'une fois sur l'autre par les plates-formes. Si vous souhaitez que JMP les mémorise, utilisez la fenêtre Préférences.

Cet exemple montre comment paramétrer la plate-forme Distribution afin que la boîte à moustaches des valeurs aberrantes n'apparaisse pas dans les rapports initiaux.

Créer une distribution à l'aide des options de préférence par défaut

1. Choisissez Aide > Bibliothèque d'échantillons de données et ouvrez le fichier Companies.jmp.

2. Choisissez Analyse > Distribution.

3. Sélectionnez Profits ($M) et cliquez sur Y, Colonnes.

4. Cliquez sur OK.

Figure 8.7 Fenêtre de rapport de Distribution

Fenêtre de rapport de Distribution

L’histogramme est vertical et une boîte à moustaches des valeurs aberrantes apparaît. Pour obtenir un histogramme horizontal et supprimer la boîte à moustaches, sélectionnez les options appropriées dans le menu du triangle rouge de Profits ($M). Cependant, si vous souhaitez que ces préférences soient appliquées à chaque fois que vous utilisez la plate-forme, alors modifiez-les dans la fenêtre Préférences.

Modifier la préférence relative à la boîte à moustaches des valeurs aberrantes et relancer Distribution.

1. Sélectionnez Fichier > Préférences (Windows) ou JMP > Préférences (macOS).

2. Sous Groupe de préférences, sélectionnez Plates-formes.

3. Sélectionnez Distribution dans la liste des plates-formes.

4. Sélectionnez l’option Mise en page horizontale pour l’activer.

5. Désélectionnez l'option Boîte à moustaches des valeurs aberrantes pour la désactiver.

Figure 8.8 Préférences de la plate-forme Distribution

Préférences de la plate-forme Distribution

6. Cliquez sur OK.

7. Répétez l’analyse de la distribution. Voir Créer une distribution à l'aide des options de préférence par défaut.

L’histogramme est désormais horizontal et la boîte à moustaches des valeurs aberrantes n’apparaît pas. Ces préférences demeureront telles quelles tant qu'elles ne seront pas modifiées.

Pour plus d'informations sur toutes les préférences, voir Using JMP.