Analyser ses données > Comprendre les types de modélisation > Exemple d'affichage de résultats de types de modélisation
Date de parution : 09/30/2021

Exemple d'affichage de résultats de types de modélisation

Différents types de modélisation produisent différents résultats dans JMP. Pour mieux comprendre ces différences, procédez comme suit :

1. Choisissez Aide > Bibliothèque d'échantillons de données et ouvrez le fichier Linnerud.jmp.

2. Choisissez Analyse > Distribution.

3. Sélectionnez Age et Weight, puis cliquez sur Y, Colonnes.

4. Cliquez sur OK.

Figure 5.4 Résultats de la distribution pour Age et Weight

Résultats de la distribution pour Age et Weight

Bien que Age et Weight soient toutes deux des variables numériques, elles sont traitées différemment. Le Tableau 5.2 présente les différences entre les résultats des variables Weight et Age.

Tableau 5.2 Résultats pour Weight et Age

Variable

Type de modélisation

Résultats

Weight

Continu

Histogramme, quantiles et statistiques de résumé

Age

Ordinal

Diagramme en barres et fréquences