Figura 4.25 Esempio di un grafico di variabilità
Questo esempio utilizza la tabella di dati Popcorn.jmp con dati relativi a un produttore di popcorn. Il rendimento (il volume di popcorn per una data misura di kernel) è stato misurato per ogni combinazione di tipo di popcorn, dimensione del lotto e quantità di olio impiegata.
1.
Selezionare Guida > Libreria dei dati di esempio e aprire Popcorn.jmp.
2.
Selezionare Analizza > Qualità e processo > Grafico di calibrazione di variabilità/attributi.
3.
Selezionare yield e fare clic su Y, Risposta.
4.
Selezionare popcorn e fare clic su X, Raggruppamento.
5.
Selezionare batch e fare clic su X, Raggruppamento.
6.
Selezionare oil amt e fare clic su X, Raggruppamento.
Nota: L'ordine in cui si assegnano le variabili al ruolo X, Raggruppamento è importante, perché l'ordine definito in questa finestra determina l'ordine di nidificazione all'interno del grafico di variabilità.
Figura 4.26 Finestra del grafico di variabilità
8.
Deselezionare Grafico dev std sul menu associato al triangolo rosso.
Figura 4.27 Finestra dei risultati