Figura 4.20 Esempio di un grafico sovrapposto
Nota: per rappresentare i dati nel tempo, è anche possibile utilizzare Costruttore di grafici, grafici a bolle, carte di controllo e grafici di variabilità. Per dettagli completi sul Costruttore di grafici e i grafici a bolle, vedere il capitolo Graph Builder nel manuale Essential Graphing. Per informazioni sulle carte di controllo e sui grafici di variabilità consultare il capitolo Control Chart Builder e il capitolo Variability Gauge Charts nel manuale Quality and Process Methods.
Questo esempio utilizza la tabella di dati Stock Prices.jmp, che contiene dati sul prezzo di un'azione in un periodo di tre mesi.
1.
Selezionare Guida > Libreria dei dati di esempio e aprire Stock Prices.jmp.
2.
Selezionare Grafico > Legacy > Grafico sovrapposto.
3.
Selezionare Close e fare clic su Y.
4.
Selezionare Date e fare clic su X.
Figura 4.21 Finestra del grafico sovrapposto
Figura 4.22 Grafico sovrapposto del prezzo di chiusura nel tempo
1.
Dal menu associato al triangolo rosso, selezionare Connetti senza considerare i valori mancanti.
3.
Selezionare la casella di controllo Linee griglia principali.
Figura 4.23 Collegamento di punti e linee della griglia
Figura 4.24 Due variabili Y
La legenda nella parte inferiore del grafico mostra i colori e gli indicatori utilizzati per le variabili High e Low nel grafico. Il grafico sovrapposto mostra che i prezzi High e Low sono molto vicini l'uno all'altro.