Figura 4.17 Esempio di box plot affiancati
Questo esempio utilizza la tabella di dati Analgesics.jmp, che contiene dati sulle misurazioni del dolore effettuate su pazienti che assumono tre farmaci diversi.
È diversa la variabilità nel controllo del dolore offerto da ciascun farmaco? Un farmaco con un'elevata variabilità non è tanto efficace quanto un farmaco con una bassa variabilità.
1.
Selezionare Guida > Libreria dei dati di esempio e aprire Analgesics.jmp.
2.
Selezionare Analizza > Stima Y rispetto a X.
3.
Selezionare pain e fare clic su Y, Risposta.
4.
Selezionare drug e fare clic su X, Fattore.
Figura 4.18 Finestra Stima Y rispetto a X
6.
Dal menu associato al triangolo rosso, selezionare Opzioni di visualizzazione > Box plot.
Figura 4.19 Box plot affiancati
I box plot in Figura 4.19 mostrano le seguenti risposte: