Figura 4.13 Esempio di una matrice grafico a dispersione
Questo esempio utilizza la tabella di dati Solubility.jmp, che contiene dati per le misurazioni di solubilità per 72 diversi soluti.
1.
Selezionare Guida > Libreria dei dati di esempio e aprire Solubility.jmp.
2.
Selezionare Grafico > Matrice grafico a dispersione.
3.
Selezionare Ether, Chloroform, Benzene e Hexane e fare clic su Y, Colonne.
Figura 4.14 Finestra Matrice grafico a dispersione
Figura 4.15 Matrice grafico a dispersione
I punti di dati nel grafico a dispersione per Benzene e Chloroform sono i più strettamente concentrati su una linea immaginaria.
Per esempio, se si seleziona un punto nel grafico a dispersione Benzene rispetto a Chloroform, lo stesso punto viene selezionato negli altri cinque grafici.
Figura 4.16 Punti selezionati