Condivisione di report come HTML interattivo

HTML interattivo consente di condividere report di JMP che contengono grafici dinamici in modo che anche gli utenti non JMP possano esplorare i dati. I report di JMP vengono salvati come pagina Web interattiva condivisibile con altri (ad esempio, su un'unità di rete condivisa, via e-mail o su un sito Web). Gli utenti possono esplorare i dati esattamente come farebbero con JMP.

HTML interattivo contiene dati

Quando si esporta o si pubblica un report come HTML interattivo, i dati sono incorporati nell'HTML. Il contenuto non è crittografato perché i browser Web non riescono a leggere dati crittografati. Per evitare di condividere dati sensibili, esportare i risultati come pagina Web non interattiva selezionando File > Esporta > HTML.)

Quali funzioni sono supportate in modo interattivo

HTML interattivo fornisce un sottoinsieme delle funzionalità di JMP:

Se le funzioni del report sono pienamente supportate, la pagina Web viene creata senza avvertimenti.

Se il report contiene funzioni non supportate, nella finestra di esportazione o di pubblicazione viene visualizzato un messaggio che indica che l'HTML interattivo è parzialmente implementato. Per dettagli, consultare il log di JMP (Visualizza > Log).

Le funzioni parzialmente supportate o non supportate appaiono statiche nella pagina Web. Se si passa il mouse su una funzione non supportata nella pagina Web, una descrizione comando indica che la funzione non è ancora interattiva.

Per informazioni su come esplorare l'output HTML interattivo, accedere all'indirizzo https://www.jmp.com/interactive

Esportazione di un singolo report come HTML interattivo

Per esportare un singolo report di JMP come HTML interattivo, utilizzare l'opzione Esporta come formato HTML interattivo con dati per creare un'unica pagina Web.

1. In JMP, creare il report e trasformarlo nella finestra attiva.

Nota: Se un report contiene un Filtro sui dati locali, esso è statico nel report Web e gli utenti non possono modificare le selezioni. Per rendere interattivo il Filtro sui dati locali, deselezionare la modalità Includi. (In Costruttore di grafici, per visualizzare la modalità Includi, selezionare Mostra modalità nel menu associato al triangolo rosso Filtro sui dati locali)

2. Selezionare File > Esporta, selezionare Formato HTML interattivo con dati e fare clic su Avanti.

3. Assegnare un nome al file.

4. (Facoltativo) Per aprire il file HTML nel browser predefinito dopo averlo esportato, selezionare Apri il file dopo il salvataggio.

5. Fare clic su Salva.

Il risultato viene salvato nella cartella selezionata.

Figura 7.16 Pagina Web per un singolo report HTML interattivo

Image shown here

Pubblicazione di più report come HTML interattivo

Per pubblicare più report di JMP come HTML interattivo, utilizzare l'opzione Pubblica nel file, che crea una pagina di indice che contiene i report.

Suggerimento: Quando si pubblicano più report di JMP, si deve specificare dove salvare la pagina di indice e i file di report. È possibile scegliere una cartella di rete condivisa e indicare il percorso ad altri oppure scegliere una cartella sul proprio computer e comprimere i file prima della condivisione. Ciò è particolarmente utile se si effettua la condivisione con utenti non JMP.

1. In JMP, creare i report.

Nota: Se un report contiene un Filtro sui dati locali, esso è statico nel report Web e gli utenti non possono modificare le selezioni. Per rendere interattivo il Filtro sui dati locali, deselezionare la modalità Includi. (In Costruttore di grafici, per visualizzare la modalità Includi, selezionare Mostra modalità nel menu associato al triangolo rosso Filtro sui dati locali)

2. Da una finestra del report, selezionare File > Pubblica > Pubblica nel file.

3. Selezionare i report che si desidera pubblicare.

4. (Facoltativo) Cambiare il percorso della cartella principale o cambiare il nome della sottocartella che conterrà i report.

5. Fare clic su Avanti.

6. Immettere un titolo per la pagina di indice. È inoltre possibile aggiornare i titoli dei report.

7. (Facoltativo) Cambiare opzioni aggiuntive. Consultare “Opzioni dei report HTML interattivi”.

8. Fare clic su Pubblica.

Figura 7.17 Pagina di indice per report HTML interattivi multipli

Image shown here

9. Fare clic su una miniatura per aprire un report.

Per dettagli su come gestire i report interattivi, da un report HTML, fare clic su Image shown here > Guida. Viene aperta la pagina della Guida https://www.jmp.com/interactive.

Opzioni dei report HTML interattivi

Titolo

Aggiungere un titolo per la pagina di indice (solo report multipli) o per i report.

Descrizione

(Facoltativo) Aggiungere una descrizione alla pagina di indice o ai report. La descrizione comparirà sotto i titoli.

Personalizza

(Compare solo per i report multipli) Cambiare l'aspetto della pagina Web. È possibile modificare lo stile, il tema, il carattere, il logo e la visualizzazione della data o dell'ora. Consultare “Personalizza opzioni della pagina di indice”.

Pubblica dati

Selezionare questa opzione per i report interattivi. Se si deseleziona questa opzione, i report sono statici.

Nota: Per evitare la condivisione di dati riservati, salvare i risultati come pagina Web non interattiva. (Selezionare File > Esporta > HTML.)

Aggiungi immagine

Aggiunge un'immagine in basso nella pagina Web.

Apri report Web pubblicato

Apre la pagina Web in un browser dopo avere fatto clic su Pubblica.

Chiudi report dopo l'esecuzione

Chiude i report in JMP una volta pubblicato il report Web.

Icona Elimina Image shown here

(Compare solo per i report multipli) Elimina un report.

Icone a freccia Image shown here

(Compare solo per i report multipli) Cambia l'ordine dei report.

Personalizza opzioni della pagina di indice

Formato stile:

Determina il layout dei report.

Elenco ampio

Mostra i report in una colonna con miniature di grandi dimensioni.

Elenco breve

Mostra i report in una colonna con miniature di piccole dimensioni.

Griglia

Mostra i report in righe.

CSS personalizzato

Consente di specificare un file CSS per formattare la pagina Web. Il file CSS viene copiato in una sottocartella con il nome _css. Il collegamento al file CSS è relativo, in modo da poter inviare il report e i file di supporto a un altro utente e mantenere la formattazione CSS.

Tema colori

Specifica il colore della pagina Web, le intestazioni e i bordi. La pagina Web predefinita ha uno sfondo bianco, intestazioni arancioni e bordi blu.

Cambia carattere

Cambia il carattere applicato nei report.

Cambia logo

Specifica un'immagine da visualizzare insieme ai report. Fare clic sulla freccia verso l'alto o verso il basso accanto all'immagine per spostarla sopra o sotto i report.

Mostra data e ora

Mostra o nasconde la data e l'ora in cui la pagina Web è stata generata.