Hinweis: Weitere Informationen zur Plattform „Verteilung“ finden Sie im Kapitel zu Verteilungen in Basic Analysis.
In diesem Beispiel wird die Datentabelle Car Physical Data.jmp verwendet, die Informationen über 116 verschiedene Automodelle enthält.
1.
Wählen Sie Hilfe > Beispieldatenbibliothek und öffnen Sie Car Physical Data.jmp.
2.
Wählen Sie Analysieren > Verteilung aus.
3.
Wählen Sie Weight aus und klicken Sie auf Y, Spalten.
Abbildung 7.7 Verteilung des Wertes Weight
Das Standard-Berichtsfenster in Abbildung 7.7 Verteilung des Wertes Weight zeigt eine Mindestmenge von Graphen und Statistiken. Zusätzliche Graphen und Statistiken sind im roten Dreiecksmenü verfügbar.
Abbildung 7.8 Testen der Mittelwertergebnisse
Das primäre Ergebnis eines t-Tests ist der p-Wert. In diesem Beispiel ist der p-Wert 0,396 und der Analyst verwendet ein Signifikanzniveau von 0,05. Da 0,396 größer als 0,05 ist, können Sie daraus nicht den Schluss ziehen, dass das Durchschnittsgewicht von Automodellen in der breiteren Bevölkerung signifikant von 3000 Pfund abweicht. Wäre der p-Wert niedriger gewesen als das Signifikanzniveau, hätte der Experte daraus geschlossen, dass das durchschnittliche Autogewicht in der Grundgesamtheit tatsächlich signifikant von 3000 Pfund abweicht.
1.
Wählen Sie Hilfe > Beispieldatenbibliothek und öffnen Sie Car Physical Data.jmp.
2.
Wählen Sie Analysieren > Verteilung aus.
3.
Wählen Sie Country und Type aus und klicken Sie auf Y, Spalten.
Abbildung 7.9 Verteilung für Country und Type
Das Berichtsfenster enthält ein Balkendiagramm und einen Häufigkeitsbericht für Country und Type. Das Balkendiagramm ist eine graphische Darstellung der Häufigkeitsinformationen, die im Häufigkeitsbericht enthalten sind. Der Häufigkeitsbericht enthält Folgendes:
Abbildung 7.10 Japanische Autos
Abbildung 7.11 Andere Autos