Figure 4.5 Exemple de diagramme en barres
Cet exemple s'appuie sur la table de données Companies.jmp, qui contient des données sur la taille et le type d’un groupe de sociétés.
Pour répondre à ces questions, représentez les données Type et Size Co dans des diagrammes en barres.
1.
Choisissez Aide > Bibliothèque d'échantillons de données et ouvrez le fichier Companies.jmp.
2.
Choisissez Analyse > Distribution.
3.
Sélectionnez Type et Size Co, puis cliquez sur Y, Colonnes.
4.
Figure 4.6 Diagrammes en barres de Type et Size Co
Supposons que vous souhaitiez voir la distribution de la taille des laboratoires pharmaceutiques. Cliquez sur la barre Pharmaceutical du diagramme Type pour que les laboratoires pharmaceutiques soient mis en surbrillance dans le diagramme Size Co. La Figure 4.7 montre que, bien que la plupart des sociétés de cette table soient de petite taille, la plupart des laboratoires pharmaceutiques sont de moyenne ou grande taille.
Figure 4.7 Cliquer sur les barres