1.
Pour créer un projet, choisissez Fichier > Nouveau > Projet. Une fenêtre apparaît et affiche le projet sans titre.
2.
Choisissez Fichier > Ouvrir et ouvrez le dossier JMP Samples/Data.
3.
Appuyez sur Maj et cliquez sur les fichiers Car Physical Data.jmp et Car Poll.jmp.
4.
5.
Choisissez Fichier > Enregistrer le projet et enregistrez le fichier sous Cars.jmpprj.
Figure 7.3 Projet initial
2.
Pour créer un groupe de tables de données, cliquez sur le triangle rouge Signets et sélectionnez Nouveau groupe. Le groupe organise les fichiers tout en conservant leur emplacement sur votre ordinateur.
Figure 7.4 Fichiers mis en signets
1.
Dans Car Physical Data.jmp, exécutez le script Contingency.
2.
Dans Car Poll.jmp, exécutez le script Distribution.
Figure 7.5 Rapports tabulés
Figure 7.6 Glissement de rapport
4.
Figure 7.7 Rapport dans un nouveau panneau
6.
Déposez le rapport lorsque la zone Ancrer dans l’onglet apparaît.
Figure 7.8 Onglets de rapports ancrés
Conseils :
Lorsque vous modifiez un fichier (par exemple, une table de données ou un script) dans un projet, une astérisque apparaît sur l'onglet pour indiquer que le fichier n'est pas enregistré. Choisissez Fichier > Enregistrer et enregistrez le fichier sur votre ordinateur. Puis, choisissez Fichier > Enregistrer le projet pour enregistrer le projet.
3.
Choisissez Tables de données > Extraire.
4.
Choisissez Extraire par.
5.
Sélectionnez country dans la liste des colonnes et cliquez sur OK.
Figure 7.9 Nouvelles extractions de tables de données devant être mises à jour
6.
Sélectionnez chaque nouvel onglet, puis Fichier > Enregistrer, et enregistrez le fichier sur votre ordinateur.
7.
Choisissez Fichier > Enregistrer le projet pour enregistrer les tables de données dans le projet.
1.
Choisissez Fichier > Nouveau > Projet pour créer un projet vide.
2.
Choisissez Fichier > Ouvrir, ouvrez le dossier JMP Samples/Data puis le fichier Big Class Families.jmp.
4.
(Windows) Sélectionnez Fichier > Exporter, puis Microsoft PowerPoint, et cliquez sur Suivant.
5.
(MacOS) Sélectionnez Fichier > Exporter, puis Microsoft PowerPoint.
Cliquez sur Suivant, ouvrez le bureau, puis cliquez sur Exporter.
6.
Dans JMP, cliquez sur le triangle rouge Signets, sélectionnez Ajouter les fichiers, naviguez jusqu'au fichier Graph Builder.pptx que vous avez créé, puis cliquez sur Ouvrir (Windows) ou Choisir (MacOS).
Figure 7.10 Fichier PPTX mis en signet
1.
Sélectionnez Aide > Bibliothèque d'échantillons de données et ouvrez le fichier Big Class Families.jmp.
3.
Depuis n'importe quelle fenêtre, choisissez Fenêtre > Déplacer vers/depuis un projet.
Cochez la case Signet située à côté de Big Class Families.
Figure 7.11 Déplacement de fichiers vers un nouveau projet
Figure 7.12 Nouveau projet
Choisissez Fichier > Archiver le project.
Cliquez sur Enregistrer.