Visualiser ses données > Analyser des variables individuellement dans les graphiques univariés
Date de parution : 09/30/2021

Analyser des variables individuellement dans les graphiques univariés

Les graphiques à variable unique, ou graphiques univariés, permettent d'étudier une variable à la fois. Avant d'analyser les interactions entre les variables de vos données, il est important de bien cerner chacune d'elles. Les graphiques univariés vous permettent de visualiser chaque variable individuellement.

Cette section présente deux graphiques permettant de visualiser la distribution d’une variable unique :

Utiliser les histogrammes pour les variables continues

Utiliser les diagrammes en barres pour les variables catégorielles

Utilisez la plate-forme Distribution pour créer ces deux graphiques. La plate-forme Distribution produit une description graphique et des statistiques descriptives pour chaque variable.