Visualiser ses données
Date de parution : 09/30/2021

Visualiser ses données

Graphiques courants

La visualisation des données est une première étape très importante. Les graphiques décrits dans ce chapitre vont vous permettre de mettre en lumière de précieuses informations sur vos données. Par exemple, les histogrammes vous renseignent sur la forme et l'étendue de vos données, mais aussi sur les données qui sortent du lot.

Découvrez dans ce chapitre certains des graphiques et diagrammes les plus courants pour visualiser et explorer des données dans JMP. Ce chapitre présente une partie des outils et plates-formes graphiques de JMP. Utilisez JMP pour visualiser la distribution de variables uniques, ou les relations entre des variables multiples.

Figure 4.1 Visualiser des données avec JMP

Visualiser des données avec JMP

Table des matières

Analyser des variables individuellement dans les graphiques univariés

Utiliser les histogrammes pour les variables continues
Utiliser les diagrammes en barres pour les variables catégorielles

Comparer plusieurs variables

Comparer plusieurs variables avec des nuages de points
Comparer plusieurs variables avec une matrice de graphiques de nuages de points
Comparer plusieurs variables avec des boîtes à moustaches côte à côte
Comparer plusieurs variables avec le constructeur de graphiques
Comparer plusieurs variables avec des graphiques en bulles
Comparer plusieurs variables avec des courbes superposées
Comparer plusieurs variables avec un graphe de variabilité