La Tabella 3.1 mostra i dati derivanti da uno studio su un nuovo farmaco per la pressione sanguigna. La pressione sanguigna di ciascun individuo è stata misurata per un periodo di sei mesi. Sono state usate due dosi del farmaco (300 mg e 450 mg) insieme a un gruppo di controllo e di placebo. I dati mostrano la pressione sanguigna media per ciascun gruppo.
1.
Selezionare File > Nuovo > Tabella di dati per creare una tabella di dati vuota.
Figura 3.3 Immissione di un nome di colonna
3.
Selezionare Righe > Aggiungi righe.
5.
Fare clic su OK. Sei righe vuote vengono aggiunte alla tabella di dati.
6.
Specificare l'informazione Mese facendo clic in una cella e digitando.
Figura 3.4 Colonna Mese completata
Nel riquadro Colonne, osservare l'icona del tipo di modellizzazione sulla sinistra del nome della colonna. È cambiata in modo da rispecchiare il fatto che Mese è ora nominale (precedentemente era continuo). Confrontare il tipo di modellizzazione mostrato per la Colonna 1 nella Figura 3.3 e per Mese nella Figura 3.4. Questa differenza è importante e viene illustrata in Visualizzazione o modifica delle informazioni sulla colonna.
8.
9.
Immettere i dati di Controllo come mostrato nella Tabella 3.1. La tabella di dati ora è costituita da sei righe e due colonne.
10.
Continuare ad aggiungere colonne e a immettere dati come mostrato in Tabella 3.1 per creare la tabella di dati definitiva con sei righe e cinque colonne.
Figura 3.5 Modifica del nome della tabella di dati